Семья
Семья Кирилла Казакова достаточно известна. Когда нашему герою исполнился год, его предки развелись. Кирилл остался с мамой, но это не воспрепядствовало ему поддерживать отличные дела с папой. Будущий актер всегда желал быть схожим на собственного известного родителя. Снаружи он вправду очень похож на него. Те же аристократический взор и выправка. Талантом Кирилл также не обделён. После выхода телесериала «Графиня де Монсоро», где он сыграл графа Анжуйского, у него появилось море поклонников.
Фильмография Кирилла Козакова
Попробовав себя в профессии пекаря и повара, осветителя и монтажника, парень решил поступать в МХАТ на факультет постановки. Но проходя по длинным коридорам вуза, он услышал как декламируют стихи и это выступление поразило воображение юного мечтателя. Кирилл решил стать актером. Отец долго отговаривал сына от этого шага, упирая на множество недостатков профессии. Но ведь сам Козаков старший всегда учил сына:»Не бойся смотреть в завтрашний день, даже если он гибелен». Кирилл Козаков поступает в ВТУ им. М.С Щепкина на курс Коршунова и оканчивает его в 1984 году.Кирилл Козаков о кинофильме «История заблудшей овечки»С этого же года берет старт активная карьера. Он играет в телеспектакле «Сцены из трагедии М.Ю Лермонтова «Маскарад» роль Неизвестного. Петра 3 в сериале «Михайло Ломоносов».
От отца ему досталась аристократичная внешность и талант. Поэтому Козакова младшего часто приглашают играть роли аристократов. Например, граф Кутасов в фильме «Сильнее всех иных велений» или князь Черемшатов из драмы «И свет во тьме светит». Но большую известность Кириллу Козакову принесла роль графа Анжуйского в телевизионном сериале «Графиня де Монсоро». И ровно через год актёр играл в фильме «Романовы. Венценосная семья»
Много снимаясь в фильмах и сериалах, актёр всегда признаётся в страстной любви к театру. За годы в профессии он успел поработать в театрах им.Ермоловой и Моссовета,в театре Киноактера.На сегодня он является ещё и режиссером- постановщиком нескольких спектаклей, «Король лир»и «Репетиция бенефиса», где он выступил и в роли сценариста. Сыграл яркие роли в таких знаменитых фильмах: «Очарование зла», «Русское средство», «Месть», «Охота на беркута». С 2012 года видят свет яркие картины:»Фламандский гамбит», «Эффект Богарне», «Курьерский особой важности». Фильм «Часы Калиостро»выходит в 2014 году.
На сегодня, именитый лицедей продолжает сниматься в популярном мистическом сериале «Пятая стража» в образе вампира по имени Феликс. Съёмки продлили на третий сезон. Несмотря на то что это сериал, Кирилл увлечен этой ролью. Образ Феликса, руководителя детективного агентства где работают не люди, а мистические персонажи, пришелся по вкусу зрителям. Исполнитель главной роли, Кирилл Козаков видит в поступках своего героя вечные нравственность и доброту.
Кирилл Казаков: биография
Казаков Кирилл Михайлович родился в Москве 2 ноября 1962 года. Его отец — узнаваемый актёр Миша Казаков. Кирилл снаружи очень очень похож на собственного звездного папу. Наш герой закончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.
Кирилл Казаков, биография которого как актера начинается в 1979 году, в кинофильме «Цезарь и Клеопатра» сыграл Александра Белинского. Потом он снялся в ленте собственного отца «Маскарад». В 1987 году на экран вышел кинофильм «Асса», в каком роль Платона Зубова исполнил Кирилл Казаков. Актёр работал над образом Кутаисова в кинофильме «Посильнее всех других повелений». С этой ролью он совладал великолепно. Многие телезрители запомнили его профессиональную игру. Потом Кирилл снимался в лентах собственного отца. В 1990 году он исполнил роль Роберта в картине «Футболист». В 1992 году он снимается ещё в 2-ух фильмах: «Судья» и «Бесы». Далее Кирилл учавствует в киноленте «Дафнис и Хлоя», также в телесериале «Подлинный живописец, настоящий артист, реальный убийца». У Кирилла сильно много ролей, но длительное время ему не удавалось заработать популярность посреди зрителей.
Детство Кирилла Козакова в свете софитов
Отец актёра стал знаменит, и любим всеми советскими женщинами, за роль в фильме «Человек- амфибия». Михаил Михайлович родился в еврейско- греческой семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова. И своё детство провёл в окружении именитых писателей: Михаила Зощенко, Евгения Шварца, Анатолия Мариенгофа.
Актер Кирилл Козаков в юностиВ 1955 году он женился на своей однокласснице, с эстонскими корнями, Грете Таар. Именно в такой многонациональной семье и родился Кирилл Козаков в 1962 году. Вскоре на свет появилась и сестра Катя. А уже в 1965 пара развелась и Кирилл с сестрой остались с матерью.
В то время она работала костюмером на телевидении и Кирилл рос в окружении мистических масок и волшебных перевоплощений. Отец прививал любовь к книгам, поэтому мальчик много читал, как бы погружаясь в другой мир.
Тем не менее, творческое окружение часто вызывало протест в душе Кирилла, поэтому он много хулиганил. Каждое лето с сестрой Катей они отдыхали в пионерском лагере, как все советские дети и там шалости будущего актёра не знали границ. Однажды, Кирилл с товарищем перекрыли железнодорожное покрытие разным мусором, да так, что могла случиться серьёзная авария. Благо что машинист вовремя разглядел препятствие и остановил поезд. За такую выходку «маленьким вредителям» здорово влетело.Шулер — трейлер нового фильма с Кириллом КозаковымИ все же призвание нашло Кирилла Михайловича очень рано. Уже в семь лет он играл эпизодическую роль в сериале «Вся королевская рать». На одной площадке он встретился с Ефремовым, Дуровым, Лавровым, Демидовым.
А вскоре и ещё в одном эпизоде, на этот раз к фильму «Мартин Идэн», тогда партнёрами Кирилла были Леонид Филатов и Юрий Богатырев.
И даже после таких ролей парень не собирался заниматься лицедейством.
Супруга Кирилла Казакова
Кирилл Казаков и Алёна Яковлева познакомились у Александра Кахуна на деньке рождения. Александр Кахун — 1-ый супруг Алёны, актёр театра «Современник». Когда гости стали расходиться, Кирилл вызвался проводить даму до дома. Всё время, пока они шли, наш герой читал ей стихи. Уже через некоторое количество дней Алёна и Кирилл приняли решение жить вкупе.
Свадьба у актёров была умеренной. Праздновали у бабушки Алёны. На стол подали картошку с килькой. Скоро они сообразили, что их брак был случайным. Они стали нередко ссориться после рождения дочки, которую Алёна именовала Машей. После еще одного скандала Яковлева вкупе с четырёхмесячной девченкой на руках и дворняжкой Бусей ушла от Кирилла. Алёна признаётся, что её прошлый супруг начал жить собственной жизнью. На алименты Яковлева не подавала, считая, что если экс-супруг захотит, то сам придёт и поможет. Общению отца с дочерью Алёна никогда не препятствовала. Хотя прогуливались такие слухи. В один прекрасный момент, когда Кирилл пришёл в детский сад, ему отказались дать девченку, потому что его там тогда никто никогда не лицезрел. На данный момент у Маши с папой красивые дела.
Есть сведения, что у Кирилла также есть отпрыск Антон от первого брака, который живойёт в США. Потом Кирилл Казаков, личная жизнь которого не удалась с Алёной, женился на Марии Шенгелая. Это дочь Юрия Ряшенцева, который известен как сценарист.
Личная жизнь Кирилла Козакова
Мужчины из рода Козаковых отличаются горячей любовью ко всему прекрасному в этом мире. Это искусство и конечно же, женщины. И если старший Козаков был женат четыре раза, то младший официально был в браке два раза.
Актер Кирилл Козаков со своим знаменитым отцом Михаилом Козаковым
Первой женой стала девушка с не менее именитой фамилией. Алена Яковлева, дочь великого «Ипполита» Юрия Яковлева. Пара познакомилась на дне рождения общего друга, Кирилл вызвался провожать Алену домой. По дороге он читал ей стихи, и через неделю они уже жили вместе. Вскоре у пары родилась дочь Мария, пара рассталась когда малышке было всего четыре месяца отроду. Отношения отца и дочери долго не складывались, но теперь все отлично. Мария сыграла с отцом в сериале «Кармелита»и так же продолжила актерскую династию Козаковых- Яковлевых.
О следующей любви актёра мало что известно. Девушка по имени Юлия сейчас живёт в США вместе с сыном Козакова по имени Антон. Тем не менее, отец поддерживает связь с мальчиком, участвует в его жизни с помощью телефона, скайпа и электронной почты. Козаков младший невероятно гордится своими детьми.
Кинофильм «5-ая охрана»
Как гласит Кирилл Казаков, сериал «5-ая охрана» — это собственного рода притча, в какой очевидно выражена борьба добра со злом. Его герой — Феликс — и положительный, и в то же время отрицательный персонаж. Он вурдалак, работающий сыщиком. Когда-то силы тьмы выслали Феликса в Светлогорск. После его возникновения в городке пришло время чумы, разорения. Было много смертей. Светлые силы расположили Феликса в пещеру, где он провёл долгие 500 лет. После освобождения Феликс решает встать на сторону добра. Он нашёл грешников, которые раскаялись и, открыв детективное агентство, занялись расследованием злодеяний, совершаемых силами тьмы.
Биография Кирилла Козакова
«Графиня де Монсоро»
Реальную популярность Кирилл Козаков ощутил после выхода телесериала «Графиня де Монсоро». Диана де Монсоро — дама обжигающей красы. Повелитель Генрих III и его брат Генрих Анжуйсий ведут борьбу за власть. Луи де Бюсси отыскивает выгоды в борьбе братьев и решает встать на сторону барона Анжуйского. Но после встречи с графиней де Монсоро Луи не может ни о чём больше мыслить. Генриху Анжуйскому графиня тоже нравится, и он решает всячески мешать влюблённым. Ситуация осложняется ещё и тем, что у Дианы есть супруг — граф де Монсоро.
Фильмография
- 1986 — «Михайло Ломоносов»
- 1987 — «Сильнее всех иных велений»
- 1989 — «Визит дамы»
- 1992 — «Дафнис и Хлоя»
- 1997 — «Графиня де Монсоро»
- 1998 — «Романовы. Венценосная семья»
- 2002 — «Моя граница»
- 2007 — «Женщина без прошлого»
- 2009 — «Кармелита. Цыганская страсть»
- 2010 — «Русский шоколад»
- 2012-2016 — «Пятая стража»
- 2016 — «София»
- 2016 — «Таинственная страсть»
- 2016 — «Затмение»
- 2017 — «Торгсин»
Детская мечта
В детстве Кирилл Казаков грезил стать оператором. Он даже планировал поступить во ВГИК на операторский факультет. Но судьба распорядилась по-другому. В один прекрасный момент Кирилл пришёл в школу-студию. Ему очень понравилось, как кто-то читал для прохождения тура. Тогда он решил испытать свои силы. В конечном итоге Кирилл прошёл все экзамены и поступил. После чего его дела с папой испортились. Два года они не говорили. Миша Казаков был против поступления отпрыска на актёрский факультет. Он всячески пробовал отговорить от «непродуманного поступка» собственного отпрыска. Но позже отец смирился с этим его желанием. А такое решение Кирилла подарило нашему синематографу еще одну колоритную звезду на небосвод. Армия поклонников его творчества сейчас исчисляется миллионами. Кирилл сделал сложный путь от обыденного мальчугана до известного актера.
Детство и юность
Кирилл родился в знаменитой творческой семье. Его отец — известный актер и кинорежиссер Михаил Козаков, звезда советского фантастического фильма «Человек-амфибия». А мать Грета Таар, эстонка по национальности, работала одним из ведущих художников-костюмеров на Центральном телевидении. В семье также воспитывалась старшая сестра Кирилла Екатерина. Интересно, что, помимо прибалтийских корней, среди предков по отцовской линии были греки, сербы и евреи.
Когда мальчику исполнилось 3 года, родители расстались. Но Кирилл сохранил теплые дружеские отношения с отцом. Михаил Михайлович приучал сына к классической художественной литературе, а также постепенно вкладывал в его голову мысль выбрать любую профессию, кроме актерской. В детстве благодаря отцу Козаков познакомился с такими выдающимися личностями, как Евгений Шварц, Михаил Зощенко, Анатолий Мариенгоф.
Кирилл Козаков и его отец Михаил Козаков
В итоге после школы Козаков-младший перепробовал множество специальностей, даже не думая о продолжении династии. Так, в молодости Кирилл был бетоноукладчиком, почтальоном, пекарем, поваром, осветителем, монтажником. Настал момент, когда он начал подготовку к поступлению на операторский факультет ВГИКа. В качестве еще одного вуза парень рассматривал Школу-студию МХАТ. Козаков много снимал, увлекался фотографией, брал уроки у художника.
Несмотря на длительную подготовку, уже во время экзаменов он передумал и стал студентом отделения актерского мастерства Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина. Его мастером стал Виктор Коршунов. Отец испытал шок от проступка сына, после чего Михаил и Кирилл Козаковы не разговаривали практически 2 года.
За время карьеры артист сменил немало подмостков — выступал в Театре Российской армии, Московском Новом драматическом театре, а дольше всего выходил на сцену Театра на Малой Бронной.
Фильм «Пятая стража»
Как говорит Кирилл Казаков, сериал «Пятая стража» — это своего рода сказка, в которой явно выражена борьба добра со злом. Его герой — Феликс — и положительный, и в то же время отрицательный персонаж. Он вампир, работающий сыщиком. Когда-то силы тьмы отправили Феликса в Светлогорск.
После его появления в городе настало время чумы, разорения. Было много смертей. Светлые силы поместили Феликса в пещеру, где он провёл долгие 500 лет. После освобождения Феликс решает встать на сторону добра. Он нашёл грешников, которые раскаялись и, открыв детективное агентство, занялись расследованием злодеяний, совершаемых силами тьмы.