Пн-вс: 10:00—22:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Торт на деревянную годовщину (5 лет свадьбы)

image
image
image
image
image

Годовщины свадеб

  • Каким должен быть торт на пятую деревянную годовщину свадьбы?
  • Удивить гостей и порадовать мужа
  • Десерт, который войдет в историю семьи

Современный мир зациклен на здоровой пище, диетах и подсчете калорий. И все же ни одно настоящее торжество не обходится без роскошного торта, тем более такое радостное, как годовщина свадьбы. Традиционный десерт ставит эффектную, хоть и весьма калорийную, точку этого мероприятия. И потому подойти к его выбору и приготовлению нужно со всей серьезностью.

Каким должен быть торт на пятую деревянную годовщину свадьбы?

Однозначно, не жестким, как древесина, и не безвкусным, как тырса из нее. Все остальное: тесто, крем, оформление зависят исключительно от кондитерских пристрастий главных действующих лиц события, их кулинарного мастерства или финансовых возможностей.

Кстати, тортик на 5 годовщину свадьбы, как и на всех остальных, выполняет еще и важную символическую функцию. Пятилетий брак принято сравнивать с деревом. И это очень позитивное сравнение. Он укрепился, укоренился в сознании вчерашних «молодых» и их родственников, вполне вероятно уже дал желанные «побеги», и в то же время семье еще расти и расти. Все это можно и нужно отразить в заключительном десерте, независимо от того, решите ли вы заказать его у профессионалов или испечете самостоятельно.

Фото торта без мастики на 5 лет совместной жизни после свадьбы

Содержание торта

Украсить можно не только внешнюю часть десерта, но и внутреннюю. Ведь вариантов начинки очень много.

Кремовый слой или слой теста можно выкрасить в любой цвет, используя кондитерские красители или естественные (сок ягод и фруктов).

В торт на годовщину совместной жизни можно добавить какие-нибудь добавки, например, шоколад, орехи, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды.

Придать торту на годовщину свою изюминку поможет шоколадная крошка, при чем не возбраняется сочетать разные виды шоколада: молочного, белого и черного. А вот использовать орехи для десерта стоит осторожно, выбирая не слишком жесткие и не слишком крупные экземпляры. Желательно даже украшать торт на годовщину тертым орехом — в таком виде он и вкус придаст, и не повредит зубам.

Между слоями бисквита можно выложить чернослив, который отлично сочетается со сливочным кремом. А в сам бисквит можно добавить изюм или мак.

В летний период актуально украсить торт и снаружи, и внутри свежими фруктами и ягодами. Для десерта на годовщину идеально использовать клубнику и персик, так как они придают приятный вкус изделию. В зимнее время можно воспользоваться апельсинами и киви. А если свежих плодов уже не осталось, то замороженные или законсервированные фрукты вполне подойдут для угощения и принесут свой неповторимый вкус.

А если вы действительно хотите удивить своего супруга, то можно приготовить для него специальный подарок на пятилетнюю годовщину – сюрприз. Когда коржи уже готовы и накладываются друг на друга, можно положить между ними небольшой подарочек или любовную записку, обернутую фольгой или защитной пленкой. Главное, предупредить его об этом, иначе есть риск повредить и зубы, и сам сюрприз.

Удивить гостей и порадовать мужа

Если молодому супругу повезло, и его жена – знатная кулинарка, они могут выбирать самые изысканные рецепты и виды дизайна финального угощения. Восхищение гостей вызовет торт в один или несколько ярусов, облитый шоколадом, имитирующий ствол дерева, на котором распускаются зеленые листочки и розовые цветы.

Фото тортас мастикой на пятую деревянную годовщину свадьбы

Украшением торжественного ужина станет песочная выпечка с покрытием из мастики. Самая простая готовится элементарно. Стакан сахарной пудры перемешивается со стаканом сухого молока и вымешивается до пластилинового состояния с обычной белой сгущенкой. Раскатывается в пласт и аккуратно растягивается поверх испеченных коржей. Главное, чтобы они уже остыли, не были влажными и на них не наносили крем. Основу можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями, придав любой оттенок. Из небольших кусочков можно вылепить стилизованные фигурки, цветы, кружева, дополнить узорами из разноцветной глазури. Некоторые одаренные умельцы создают невероятные композиции. Попадается даже «доктор Айболит», который «под деревом сидит».

Встречаются деревянные сундуки с поместившимися на них влюбленными, лесные избушки и множество пней с травой, цветами, ягодами, мотыльками

Если опыта пока маловато, лучше обратиться к блюдам попроще и приготовить капкейки на деревянную годовщину свадьбу.

Фото капкейков на 5 лет свадьбы

Название с английского переводится, как «тортик в чашечке». Правда, выпекают их, в основном, в специальных бумажных формочках, но можно и в недорогих кружках, которые затем презентуются участникам праздника на память.

Рецепт проще простого: 200 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара настолько, чтобы крупинки не ощущались. Вбить по одному 2 яйца. Просеять и перемешать с разрыхлителем 400 г качественной муки, осторожно ввести в предыдущую смесь. Аккуратно добавить 240 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Наполнить емкости тестом на 2/3 и выпекать полчаса в духовке, нагретой до 175-200 градусов.

Готовые сладости можно оформить в виде все тех же пеньков, и они будут соответствовать торжеству и по вкусу, и по форме. В общем, капкейки на 5 лет свадьбы – весьма подходящий вариант. В любом случае у мужа будет повод гордиться женой.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Десерт, который войдет в историю семьи

В заключение – рецепт из арсенала французской кухни с очень подходящим к нынешней теме названием – «Классическое полено». Процесс его приготовления – достаточно трудоемкий, но вполне осуществимый в домашних условиях. В нем можно прекрасно обойтись без мастики, которую любят не все, немного поколдовать и получить настоящий шедевр, о котором приглашенные будут вспоминать и через двадцать лет на серебряной свадьбе.

Фото торта на 5 годовщину свадьбы своими руками

Основа «полена» – бисквитный рулет, только очень воздушный. На 3 яйца идет всего 30 г муки, 50 г картофельного крахмала и 150 г сахара. Чтобы испеченный пласт легко свернулся рулетом, нужно поставить горячий противень на мокрое полотенце, а сверху прикрыть корж чуть влажной салфеткой. Когда он остынет, быстро промазать кремом, посыпать орехами, изюмом или цукатами и свернуть.

Весь секрет шедевра – в креме. Для него потребуется граммов 200-250 хорошего шоколада, пара столовых ложек свежесваренного очень крепкого кофе, сахар по вкусу. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавив кофе и сахар. На завершающем этапе влить 2 столовые ложки коньяка или рома. Когда все почти остынет, соединить с 4-мя желтками, растертыми со 100-150 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла.

Края свернутого и промазанного рулета обрезать наискось, приладить их поверх крема, как будто это «сучки». Поверхность «полена» обмазать остатками шоколадного крема, кулинарной палочкой нанести древесный рисунок, украсить по желанию цветами, листочками, грибочками, птичками.

Обязательно нанести надпись: «5 лет счастья», «С первой пятилеткой!», «С пятилетием семьи!» или написать по-французски слово «любовь»

Французы – известные гурманы, и при этом тщательно следят за собой. Их рачительность по мнению многих граничит со скупостью. Поэтому все в их рецептах продуманно и взвешенно. И если уж они позволяют себе потратиться на нечто калорийное, а потом съесть кусочек, значит, оно того стоит.

Подготовка свадебного торта

Свадебная годовщина – это особенный праздник. Нужно все продумать заранее, чтобы празднование оставило только положительные эмоции и воспоминания. Для этого предусмотрите следующие моменты:

  1. Время готовки.
  2. Вес торта.
  3. Размер угощения.

Если вы решили приготовить свадебный десерт своими руками, то рассчитайте время, которое он у вас займет, чтобы потом в спешке не носиться по кухне. А если вы решили обратиться к кондитеру, то это следует делать также заблаговременно. Сначала продумайте дизайн торта, а потом встретьтесь с поваром и обсудите все нюансы.

Что касается второго пункта, то вес торта во многом зависит от того, из чего он сделан: из мастики или крема. Угощение, покрытое кремом, весит заметно меньше, а десерт из мастики таких же размеров будет весить больше. Поэтому учтите этот нюанс, если решите заказывать торт на годовщину по весу.

Размер торта зависит прежде всего от того, в какой компании вы будете отмечать свой праздник. Если вдвоем, то, конечно, десерт на годовщину совместной жизни должен быть небольшим и аккуратным. А если с друзьями и родными, то исходите из того, что каждому должен достаться достаточно большой кусочек угощения, чтобы никто не остался голодным.

Комментарии (0)

Ссылка на основную публикацию
Похожее