Пн-вс: 10:00—22:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут

Мясные блюда своими руками

Сочные и острые блюда из мяса особенно любимы сильным полом. Сочные бифштексы, отбивные, антрекоты из свинины и говядины также являются отличным дополнением к крепкому алкоголю.

image Единственный минус мясного жаркого и тушения – высокая калорийность. Это «тяжёлая» пища, которая, несмотря на отменные вкусовые качества, подойдёт далеко не каждому. В качестве альтернативы можно дополнительно к сытным мясным блюдам приготовить что-нибудь более диетическое – из птицы или крольчатины.

Также можно «разбавить» излишние калории мяса овощным гарниром. Но не следует в качестве гарнира к излишне сытной еде подавать картофель, особенно жареный. В нём содержится не многим меньше калорий, нежели в той же говядине или свинине.

Ниже представлено несколько мясных праздничных рецептов, которые можно использовать для украшения свадебного стола. Даны условные пропорции, точное количество исходных продуктов определяется по количеству приглашённых.

Мясной рулет «Московский». Вкусное и в то же время весьма диетическое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка телячья – 1 кг;
  • язык говяжий – 0,2 кг;
  • сердце говяжье – 0,2 кг;
  • мякоть телятины – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпик свиной – 0,1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • морковь средняя – 1;
  • петрушка – 1 корень;
  • сухари панировочные – полстакана.

Первоначально отвариваем язык и очищаем от шкурки. Мякоть телятины и говяжье сердце мелко шинкуем и тушим с натёртой морковью, порезанными кубиками лука и болгарским перцем.

Полученную смесь, как и варёный язык, пропускаем сквозь мясорубку, после чего добавляем туда же яйца, молоко, мелко порубленную зелень. Всё это перемешиваем до однородного состояния.

Затем берём телячью грудинку и разрезаем её ножом посреди плёнки, вынимаем кости и хрящи. В результате в середине у нас получается полость. Заполняем её приготовленным ранее фаршем, солим и зашиваем.

Кладём получившийся рулет на противень для жарки, накрываем его тонкими пластиками шпика, и отправляем в заранее подогретую до 250°С духовку. Регулярно достаём рулет и поливаем образующимся из него соком. Готовое блюдо нарезается на порции и подаётся на праздничный стол. В качестве гарнира к нему подойдут рис, гречка, тушёный или варёный картофель.

Свадебный гусь. Жареный или запечённый гусь на Руси испокон веку являлся непременным украшением любого торжественного стола, не составляли исключения и свадьбы.

Компоненты:

  • цельный гусь;
  • зерно пшеничное – 0,3 кг;
  • масло сливочное – пара ложек.

Очищенную от внутренностей гусиную тушку натираем пряными травами, острым перцем, солим. Затем отвариваем пшено до полуготовности и выкладываем на сито с тем, чтобы дать стечь лишней воде. Заправляем пшено сливочным маслом и фаршируем им гуся. Зашиваем птицу ниткой, укладываем спинкой на противень и отправляем тушиться. Лучше всего потомить гуся на медленном огне от двух до трёх часов, регулярно поливая его стекающим на противень соком.

Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком, как на фото.

Рецепты основных блюд из мяса

Главная » рецепт » Основные блюда » Мясо

Руководствуясь нашими рецептами с фото вы научитесь готовить разнообразные блюда из мяса, которые станут изысканным угощением на вашем столе. Благодаря освоенным секретам приготовления ваши вторые блюда будут как у шеф повара в самых дорогих ресторанах. Вы узнаете, что лучше сделать из свинины, ягнятины, баранины, телятины, говядины, как жарить медальоны, в чем секрет пышных котлет, что делать, чтоб не пересушить биточки или отбивные. Мы научим вас готовить горячие блюда для диетического, ежедневного и праздничного меню. Благодаря собранной для вас коллекции рецептов вы сможете приготовить любое мясное блюдо по правилам высокой кухни.

Поделиться с друзьями:

  • Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки
  • Рецепты блюд из говяжьего фарша
  • 50 рецептов с беконом
  • Лучшие блюда с колбасками и купатами
  • 50 рецептов тефтелей, фрикаделек и митболов
  • Подборка лучших рецептов с беконом
  • Лучшие рецепты мясного хлеба «Митлоф»
  • Простые рецепты ужина со стейком

Коллекции блюд

Свинина Говядина Баранина Козлятина Колбаса Ветчина Бекон Сосиски

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Food Network

Просмотры: 958

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами…

говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, Апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй…

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Мясо, Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, .

Автор: Food Network

Просмотры: 980

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле…

говядина, фасоль черный глаз, томаты, сахар коричневый, лаймовый сок, кинза, кумин, сметана, кукуруза, лук красный…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 727

Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в…

свиные ребра, свинина, яблочный уксус, персиковое варенье, сахар коричневый, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, бурбон…

Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Тушёная свинина в пиве с курагой

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 492

Свиная лопатка тушится в ароматном пивном соусе с овощами, тимьяном и курагой, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Для этого рецепта вам понадобится казан с плотно…

свиная лопатка, свинина, морковь, сельдерей, пиво светлое, тимьян, курага…

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пирог из спагетти с говядиной

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Мясо, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Food Network

Просмотры: 893

Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые…

паста спагетти, фарш говяжий, томаты протертые, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр моцарелла боккончини, базилик…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Говядина в винном соусе

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 572

Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей,…

говядина, вино красное, морковь, лук репчатый, томатная паста, тимьян…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Пот-роуст на компанию

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Просмотры: 955

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в…

говядина, морковь, сельдерей, лук-порей, вино красное, коньяк, бренди, томаты сливовидные, букет гарни, тимьян, розмарин…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Свиная вырезка в маринаде из сидра

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Просмотры: 776

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из…

свинина, свиная вырезка, яблочный сидр, кленовый сироп, имбирь корень, фенхель семена, перец черный горошком, кориандр, розмарин, корица…

Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 — 6

Паста «Болоньезе-Бьянко»

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 501

Паста «Болоньезе» без томатного соуса может показаться странной, но эта «белая» версия получается не менее вкусной. Мясной соус готовится в сливках, а благодаря белому вину, ароматным травам,…

фарш говяжий, фарш свиной, паста ригатони, вино белое, сливки, сыр пармезан, гарам масала, лавровый лист, розмарин, тимьян, панчетта…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Эгг-роллы в порционных чашах

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 008

В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на…

фарш свиной, капуста краснокочанная, капуста китайская (Напа), перец сладкий, имбирь корень, рисовый уксус, перец красный хлопьями, кунжут…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких орехов

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, .

Автор: Food Network

Просмотры: 565

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках, жарятся на сковороде и подаются с любым гарниром по вкусу (печёной картошкой или полентой) и вкусным песто из печёной капусты кейл, грецких орехов…

свинина корейка, свинина, капуста листовая, орехи грецкие, соус песто, лимонный сок, перец красный хлопьями, розмарин…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пот-пай «Пицца в горшочке»

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Выпечка, Пироги, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 1 178

Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном…

курица, капуста брокколи, томаты протертые, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панчетта, розмарин…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Паэлья в духовке

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Мясо, Рыба, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 939

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей….

рис длиннозерный, паста орзо, треска, креветки, куриные бедра, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, лимон, херес, приправа для рыбы, тимьян, петрушка, паприка…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4

Мак-н-чиз с колбасой и жареной картошкой для завтрака

  • 80

Категории: Основные блюда, Макароны, Мясо, Овощи, грибы, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Food Network

Просмотры: 625

Добавьте в макароны с сыром обжаренную колбасу и сладкие перцы, и у вас получится идеальное сытное блюдо для завтрака. Самая вкусная часть этого мак-н-чиз – хрустящая картофельная корочка. Её сделать…

макароны, купаты (колбаски для жарки), картофель, перец сладкий, сливки, крем-сыр, сыр чеддер, сыр грюйер, перец кайенский молотый…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Американский мясной соус

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 223

Американский мясной соус немного отличается от традиционного итальянского боле сладким вкусом и выраженным привкусом сладкого зелёного соуса. В приготовлении используется фарш из шейно-лопаточной…

фарш говяжий, соус мясной, томаты, перец сладкий, сельдерей, чеснок, томатная паста, соус вустерширский, лавровый лист, орегано…

Время: 1 час. 40 мин.

Ужин на противне: Колбаски со сладким перцем

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Food Network

Просмотры: 308

Жареные колбаски со сладким перцами – классическое сочетание. С этим рецептом вы быстро приготовите их на одном противне на целую компанию. В приготовлении используются сладкие итальянские колбаски,…

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, лук репчатый, булочки для сэндвичей…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тако на противне

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 367

Приготовьте тако на большую компанию на одном противне. В этом рецепте тако запекается не на традиционных тортильях, а на подушке из тёртого картофеля, который станет вкусной хрустящей основой для…

фарш говяжий, картофель, сыр чеддер, томатная паста, соус сальса, приправа чили, кумин…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фахита на противне для вечеринок

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Птица, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 684

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на…

куриные грудки, говядина, креветки, тортилья, соус сальса, приправа чили, лайм…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Мак-н-чиз с приправой для тако

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Мясо, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 440

Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша….

фарш говяжий, макароны, томаты, приправа чили, кумин, чесночный порошок, паприка, кинза, сыр плавленый, молоко, сметана…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Шакшука с мясом

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 1 120

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для…

фарш говяжий, фарш бараний, перец халапеньо, томаты протертые, яйца, сыр фета, йогурт, кинза, кумин, тмин, мускатный орех, паприка, перец чипотле в соусе адобо, лепешки наан…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

1 …

Ссылка на основную публикацию
Похожее