Пн-вс: 10:00—22:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Дильбар Файзиева: биография, личная жизнь, муж, дети

Уже несколько лет Дильбар Файзиева украшает своим присутствием студию Первого канала, появляясь в утренней программе «Доброе утро». Она является не только обладательницей восточной красоты, но и образцом мудрости, трудолюбия и целеустремленности. Первые шаги на киноолимп ведущая совершила еще в юные годы, но благодаря своему упорству смогла круто изменить свою творческую биографию, попав на главный телеканал страны. Сейчас Дильбар успевает работать ведущей, а также находит время для своего дальнейшего развития, придерживаясь девиза: «каждый день – это новая жизнь».

image https://www.instagram.com/dilbar_fayzieva/

Эта хрупкая девушка на экране производит впечатление жизнерадостной и позитивной натуры, однако, родные и друзья воспринимают ее такой же. Хотя в ближайших планах ведущей нет создание семьи, в ее личной жизни есть любимый мужчина, с которым она проводит много времени.

Детство в солнечном Ташкенте

Дильбар появилась на свет в 1989 году в Ташкенте. Она была самым младшим ребенком в семье; родители занимались воспитанием ее двух старших братьев. Ее родители, по национальности узбеки, имели музыкальное образование. Отец руководил музыкальной школой, а сейчас работает преподавателем; мама также обучает детей музыке.

image Дильбар Файзиева в детстве с мамой и братьями. Фото https://www.instagram.com/dilbar_fayzieva/

У Файзиевых была большая семья, так как вместе с ними проживали еще бабушка и дедушка. Все узбеки очень гостеприимные люди, неудивительно, что и в их просторном доме часто собиралось много гостей, которые шумно отмечали разные праздники. Девочка любила играть в их большом саду, она гуляла между плодовыми деревьями и лакомилась сочными грушами, инжиром, черешней и виноградом.

image родители…

Родители пытались привить ей любовь к музыке, но сама Дильбар неохотно ходила в музыкальную школу, а через некоторое время вообще ее забросила. Отец очень строго воспитывал ее и после семи вечера не разрешал гулять на улице; лишь когда будущей ведущей исполнилось 15 лет, родители стали проявлять к ней лояльность.

Биография и личная жизнь

Первый опыт ведущей

Когда Файзиева училась в старших классах, ей удалось попробовать свои силы в качестве радиоведущей. А получилось это так: мама ее школьной подругой работала на радио, куда однажды девочки пришли вместе. 16-летняя Дильбар была в восторге от увиденного, а когда ей предложили записать ее голос, то моментально согласилась.

Вскоре она стала ведущей одной из рубрик в детской программе. Непринужденная атмосфера и работа в эфире увлекла ее, неудивительно, что девушка задалась целью поступить после школы на журналистский факультет. Но отец и мама будущей ведущей хотели, чтобы она выбрала профессию врача, которая среди узбеков была почитаемой.

image

Ей пришлось прислушаться к их советам и начать готовиться к поступлению в медицинский вуз, правда, долго корпеть над учебниками химии и биологии у нее не хватило сил. Тогда девушка проявила характер и сообщила родителям, что хочет стать журналистом. Родные не сразу одобрили ее выбор и долго внушали ей, что восточная женщина не может заниматься такой профессией.

Обучаясь на журфаке, Файзиева загорелась идеей попасть на телевидение. Она обратилась за помощью к своей преподавательнице и вскоре уже проходила практику на телеканале, где сначала выполняла различные поручения, а затем ей доверили делать репортажи и ездить на съемки.

Детство и юность телеведущей

О Дильбар Файзиевой, восточной красавице со звонким голосом, заговорили как о восходящей звезде российского телевидения, когда она начала появляться в эфире легендарной передачи «Первого канала» – «Доброе утро». Эта работа сделала ее известной, подарила богатейший опыт и бесценные знакомства.

Дильбар родилась в 1989 году в солнечном и гостеприимном Ташкенте. Родители, узбеки по национальности, уже воспитывали двоих сыновей, поэтому Дильбар стала для них третьим ребенком и долгожданной дочкой. Мама Дильбар преподавала дисциплины на базе музыкальной школы, папа руководил музыкальным учреждением, поэтому девочка с детства слышала музыку вокруг себя.

Узбекское гостеприимство хорошо знакомо семье Файзиевых. С самого детства девочки большой дом был постоянно наполнен гостями, друзьями и родными. Файзиевы жили вместе с родителями, поэтому в доме всегда было шумно и весело.

Родители хотели, чтобы Дильбар так же сильно полюбила музыку, как и они. Девочка стала ученицей музыкальной школы, но не захотела ее оканчивать, так как поняла, что музыка не привлекает ее как направление будущей деятельности.

Отец строго воспитывал дочь, он не разрешал ей задерживаться вне дома после 19 часов вечера. Это продолжалось до достижения 16-летнего возраста, затем отец стал проявлять некоторую лояльность. Как вспоминает телеведущая, с этого момента «с ним можно было договориться».

Посмотрите также

Биография и дата рождения Дарьи Пимановой, ее личная жизнь и последние новости

image

Путь к карьере телеведущей начался в старших классах школы. Это была первая работа на радио. К телевидению радио не имело отношения, но работа научила ее хорошо переносить прямые эфиры, быстро импровизировать, быть непринужденной и веселой. Дильбар доверили ведение рубрики детской передачи, там девушка проработала до окончания школы.

Девушке очень понравилась неожиданно возникшая подработка, Дильбар стала мечтать о карьере журналиста. Но родители видели в ней будущего врача, уже выбрали медицинский вуз. Сначала дочь согласилась, начала готовиться к сдаче химии и биологии, но неожиданно поменяла решение и объявила, что будет журналисткой. Дильбар действительно стала студенткой журналистского факультета. Во время второго года обучения начала проходить практику на одном из телеканалов Ташкента, была помощником редактора, помогала готовить сюжеты.

Покорение Москвы

Дильбар мечтала покорить столицу и в течение шести лет писала письма в разные редакции Москвы, чтобы пройти стажировку на российском телевидение. Однажды удача улыбнулась ей: пришел ответ от генерального продюсера «Вестей» канала «Россия−1», который предлагал ей приехать и попробовать свои силы. Девушка сначала с недоверием отнеслась к этому приглашению и подумала, что это шутка. Когда она все же осмелилась приехать, то поняла, что ею действительно заинтересовались. Файзиевой удалось продемонстрировать свои знания и способности: она сделала несколько репортажей, блестяще справившись с работой, благодаря чему ей предложили работать на канале. Однако, в то время девушка обучалась в магистратуре и ей нужно было вернуться домой.

В 2014 году после защиты диссертации восточная красавица переехала в Москву насовсем и в первые годы своей карьеры работала в новостных программах:

  • «РИА Новости»;
  • канал «Россия-24»;
  • канал «Мир».

Помимо основной работы она поступила в МГУ, где стала обучаться по международной магистерской программе.

Съемки на Первом канале

Со временем Дильбар устала от формата новостей и решила попробовать себя в другом направлении. К тому же, вскоре она узнала, что Первый канал ищет в утреннюю программу ведущих. Она смогла показать свои способности на пробной записи, однако, ответа так и не дождалась. Лишь через год Файзиевой позвонили и предложили новую работу.

Чтобы работать ведущей в программе «Доброе утро», ей пришлось научиться многому. Восточная красавица научилась скрывать от зрителей свое волнение и быть в прямом эфире раскрепощенной, а также не бояться выражать свои эмоции. Сейчас, даже если и возникнут какие-то экстренные ситуации, она сумеет выйти из положения и продолжит работать.

фото https://www.instagram.com/dilbar_fayzieva/

Несколько лет назад программа переселилась из Останкино в передвижную студию, благодаря чему Дильбар и ее коллеги имеют возможность наблюдать, как просыпается столица. Работа в таком режиме очень бодрит и несмотря на то, что их рабочий день начинается еще до восхода солнца, ведущие все время улыбаются и шутят. Часто в перерывах невыносимо клонит ко сну, однако, коллеги ведущей выручают ее: они начинают ее щекотать, а так как девушка боится щекотки, она моментально приходит в рабочее состояние. Кроме утренней программы, она появлялась и в других популярных проектах:

  • «Контрольная закупка»;
  • «Теория заговора»;
  • «Модный приговор».

Карьера на российском ТВ

Ее первые шаги в карьере начались, когда девушка училась в 10 классе. Мама ее одноклассницы работала на местной радиостанции, благодаря чему Дильбар смогла попробовать себя в роли журналистки. Ей доверили записать интервью и читать небольшие тексты для одной детской программы. В студенческие годы будущая ведущая побывала на телевидение, где она проходила практику. Сначала она выполняла работу корреспондента утренней программы, а затем выходила в эфир в качестве ведущей. Файзиева мечтала работать на российском телевидение, и в скором времени она получила предложение от телеканала Россия−1.

Восточная красавица делала репортажи для программы «Вести», а затем перешла на канал Россия-24, где вела рубрику новостей экономики. Одновременно она проходила обучение в МГУ имени М. В. Ломоносова. В 2014 году Дильбар посчастливилось пополнить коллектив Первого канала, где она стала ведущей программы «Доброе утро». Чтобы правильно вести себя в прямом эфире, ей пришлось немало поработать над собой. Помимо этого проекта, ведущую можно увидеть и в других передачах Первого канала: «Модный приговор», «Контрольная закупка», «Теория заговора» и других.

Отношения с любимым мужчиной и родными

Свою личную жизнь красавица долго не раскрывала, но в своих интервью рассказывала, что родители мечтают, чтобы она вышла замуж за представителя их национальности. Зная свой требовательный и чувствительный характер, сама она не хотела строить отношения с восточными мужчинами, которые, по ее мнению, очень эгоистичны и ревнивы. Файзиева никогда не рассматривала рядом с собой скучных и занудливых мужчин, так как всегда предпочитала общаться с умными и неординарными личностями. А вот внешние атрибуты избранника для нее не имели значение.

Ведущая все же смогла встретить такого мужчину: ее возлюбленный Павел не имеет отношения к миру телевидения и работает экспертом в области информационной безопасности. Знакомство будущих влюбленных состоялось в обычный день, когда Дильбар вышла из дома и направлялась в соседнюю кофейню. В тот день она не работала, поэтому была без макияжа, в обычной одежде. Девушка никак не ожидала, что именно в этот момент ее будет снимать на камеру приятный молодой человек; она разговорилась с ним и попросила отправить фото на ее почту. Павел оказался талантливым фотографом, однако, съемки на камеру были лишь его увлечением.

Дильбар Файзиева и Павел

Он не сразу признал в ней звезду эфира, так как по роду работы часто бывает в командировках, из-за чего телевизор практически не смотрит. Лишь после нескольких встреч Файзиева раскрыла своему возлюбленному, чем она занимается. Теперь он старается не пропускать ее эфиры, любуясь улыбчивой и жизнерадостной девушкой.

Несмотря на то, что в жизни ведущей появился мужчина ее мечты, она не спешит выходить замуж, потому что боится выпасть из карьеры. Дильбар уверена, что с появлением мужа и детей, ей придется все свое время отдавать семье. Она боится, что не сумеет совмещать материнство и любимую профессию, без которой уже не представляет своей жизни. Если же придет время и у нее появится ребенок, она не будет останавливаться на этом и обязательно родит второго. Восточная красавица не любит строить планы на долгие годы, ведь наша жизнь непредсказуема и нельзя наперед все предугадать.

https://www.instagram.com/dilbar_fayzieva/

Ее родители уже немолодые люди, но она спокойна за них, так как с ними проживают ее братья. Они часто смотрят передачу с ее участием, поэтому мнение родных людей для ведущей очень важно. Раньше отцу очень не нравилось, что гримеры ее сильно красят. На эти отрицательные отзывы девушка сначала обижалась, но затем поняла, что критика от папы объективная, и он всегда скажет правду. Мама старается мягче высказать свою мысль, чтобы не травмировать любимую дочь. Ее отношения со старшими братьями складываются очень сложно: она не молчит, когда слышит от них такие слова: «Женщина, молчи!». Будучи восточной женщиной, Файзиева не терпит несправедливости к себе и всегда спорит с ними.

Личная жизнь

Дильбар Файзиева находится в разводе. В 19 лет девушка впервые вышла замуж, но брак был неудачным. В этих отношениях Дильбар подвергалась насилию. Эту тему девушка не любит подымать в интервью. Развелись молодые люди через три месяца после оформления брака. Сегодня у журналистки есть молодой человек по имени Павел. Девушка познакомилась с ним в 2021 году совершенно случайно на улице. Павел фотографировал, а Дильбар, которая шла в ближайшее кафе, попросила его показать снимки. Таким образом, у них начался роман, который постепенно перерос в гражданский брак.

Молодой человек старше Дильбар на восемь лет, является уроженцем города Минска. Павел трудится в области информационной безопасности, а также увлекается фотографией. Вместе молодые люди создали свой кулинарный блог, где рассказывают секреты приготовления разных блюд. Любят путешествовать.

В мужчинах Дильбар Файзиева не любит занудства. Ещё до знакомства с Павлом журналистка смогла себе заработать на квартиру в Москве. На сегодня Дильбар со своим молодым человеком проживает в Амстердаме, куда его перевели работать на год.

Увлечения и занятия вне съемок

Несмотря на ранний подъем, телеведущая может похвастать потрясающим внешним видом и стройной фигурой (при росте 160 см, ее вес составляет 50-55 кг). Главным условием для этого является хороший сон; а чтобы утром выглядеть свежей в эфире, она всегда ложится пораньше, кроме того, одежду, обувь и аксессуары готовит с вечера. Легко проснуться Дильбар помогает будильник, в котором она выбрала необычную мелодию – пение птиц.

Перед выходом из дома она обязательно позавтракает и выпьет чашечку ароматного кофе, слушая при этом свою любимую бодрящую музыку. Она обязательно запланирует на грядущий день какое-нибудь приятное событие, будь то расслабляющий массаж, встреча с подругами в кафе, кинопремьера или спектакль в театре – именно это позволяет ей начать утро с улыбкой.

После эфира девушка находит время поспать, прогуляться по парку, заняться бегом на свежем воздухе или йогой. Будучи рожденной в Ташкенте, в зимние месяцы ей не хватает солнечных лучей; тогда она начинает тосковать по родным местам и мечтает вырваться из этой суеты и сумрачных дней.

Файзиева не сразу обзавелась своим жильем и в первое время ей приходилось жить в общежитии МГУ, а затем скитаться по съемным квартирам. Она не жалеет о том времени, ведь именно тогда она приобрела много друзей, с которыми общается до сих пор. Сейчас ведущая проживает в своей квартире, выбрав «сталинку» в центре столицы. Она обожает посиделки на кухне, где любит заниматься готовкой и открывать для себя кухни разных стран.

https://www.instagram.com/dilbar_fayzieva/

Девушка часто готовит узбекский плов, чучвару и другие блюда восточной кухни. На ее столе всегда можно найти сезонные фрукты и ягоды, и даже торт «Наполеон» она печет с малиной или клубникой, используя при этом не слоеное, а мягкое тесто. Где-то с 2012 года она стала придерживаться вегетарианства, но своему мужчине готовит блюда с мясом. Дильбар легко было исключить из своего рациона мясо, так как она особо никогда не хотела есть его. Кстати, она отметила для себя тот факт, что вегетарианцы не такие эмоциональные и относятся ко всему более спокойно. Среди ее друзей есть немало вегетарианцев и даже сыроедов, но сама она пока не готова к этому.

Дильбар Файзиева: «Не надо бояться что-то менять»

Нелегкое это дело – будить Россию! Наша сегодняшняя героиня – Дильбар Файзиева, ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале». Она рассказала Vegetarian, каково быть вегетарианкой родом из Узбекистана, готовить традиционные блюда без мяса и как вообще держать режим, когда приходится вставать в три-четыре часа утра.

Дильбар, год назад ты уже давала интервью газете Vegetarian. Изменилось ли что-то за это время в плане питания? Или ты продолжаешь наслаждаться вегетарианством?

В связи с тем, что я стала изучать кухни народов мира, я начала пробовать разные новые для себя блюда. Каждое путешествие немного меняет предпочтения в еде, например, недавно была в странах Азии и теперь всё время хочется поперчить, добавить чили… Я перестала бояться экспериментов в еде, появилось много новых рецептов на моей кухне и удалось разнообразить рацион.

Говорят, что себя нельзя сравнивать с другими, только с собой. Попробуй сравнить себя сейчас и 5 лет назад. Можешь ли ты сказать, что сегодня ты счастливее, чем тогда?

Сегодня я не только счастливее, но и гораздо мудрее, нежели 5 лет назад. Думаю, еще через несколько лет я скажу то же самое. Но когда-то придет время сказать, что я ничего не понимаю в этой жизни – вот это и будет истинная мудрость. Как у Сократа когда-то, если помнишь.

Вернемся к тебе «той». Ты почувствовала какое-то духовное развитие тогда, когда в первый раз изменила тип питания?

Параллельно у меня начались занятия йогой. Я сделала для себя небольшой экскурс в историю вегетарианства, йоги. Мне кажется, что это такой образ жизни, который подразумевает комплексный подход. Заметила, когда перестала есть мясо, стала намного спокойнее, менее раздражительной, и захотелось после такого физического очищения какого-то духовного. Иногда ходила на пение мантр. Энергетика там действительно мощная. Так что да, духовное развитие тоже началось.

Как ты сейчас относишься к спорту? В одном интервью ты говорила, что помимо йоги и бега практикуешь бирманский бокс. До сих пор занимаешься?

Два года занималась. У меня был очень хороший тренер, но он, к сожалению, уехал. Я поняла, что качество и результат занятий напрямую зависят от наставника. Занималась с другими, и с президентом федерации, который постоянно в разъездах. С моим графиком мне сложно подстроиться под него, а ему – под меня. И наверно по этой причине постепенно перестала посещать тренировки, желание пропало. Но бег еще присутствует в моем графике, особенно в теплое время года.

Если у тебя утренний эфир, ты же не бегаешь? Или как-то все-таки успеваешь?

Конечно, когда у меня утренний эфир, я чисто физически не успеваю. Эфиры на Москву идут с 7 до 9 часов, а на Дальний Восток и первую половину программы идут из «Останкино» с 5 до 7 утра. Это разные графики. В зависимости от того, где мы работаем, встаем либо в 3:30, либо в 5. Когда у меня одна ночная смена в неделю в «Останкино», остальные дни более-менее свободные, но когда график ломается и мы просыпаемся задолго до рассвета, это немножко утомляет, хочется потом отдохнуть, прийти в себя, накопить силы. Во внеэфирные дни я стараюсь уделять больше времени себе: могу побегать, заняться йогой.

А после таких эфиров удается соблюдать какой-то режим? Наверное, отсыпаешься потом?

Если я хочу спать, я могу поспать и до 12. Не могу противостоять естественным своим желаниям: поспать, поесть сладкого вечером. Я считаю, что если хочется что-то делать, это надо делать. Действительно, после эфирной недели я могу проснуться в 10-11 и чувствую себя отлично.

В силу своей работы ты много времени проводишь с макияжем на лице. Не устает кожа? Как восстанавливаешь ее?

Я обожаю ходить без макияжа. Особенно летом. Кожа должна дышать и получать все, чего ей не хватает в осенне-зимне-весеннее время. Стараюсь каждый раз очищать ее базовым трехэтапным способом очищения: снять макияж молочком, умыться специальным средством и потом пройтись лосьоном, чтобы тонизировать кожу. Это обязательные действия, которые я совершаю ежедневно. Когда я дома, не наношу ничего, чтобы кожа дышала. Могу термальную воду распылить на лицо для увлажнения. Если куда-то выхожу, то наношу защитный крем с SPF. В Москве можно позволить себе защиту 30, у меня на родине – 70. Наношу блеск для губ, надеваю очки – и все.

Будучи телеведущей, тебе приходится постоянно улыбаться. Бывает ли, что приходится делать это через силу или улыбка сама на лице появляется, когда начинаешь работать в кадре?

Бывает, утром водитель не в настроении, скажет: «Ну что вы так поздно выходите?» В основном это внешние воздействия, надо их переварить, выкинуть и прийти в себя. Может, первые 10-15 минут я буду какой-то расстроенной, поникшей или разраженной. После такого сначала улыбаешься через силу, а потом забываешь, почему была расстроена и уже продолжаешь работать в хорошем настроении. А вообще коллеги у нас все очень веселые. Если я не в настроении, меня могут подбодрить, если вижу, что у соведущего что-то не так, я могу угостить его какой-нибудь шоколадкой, порадовать. Телевизионный продукт получается в результате командной работы большого количества людей. И если я буду слабым звеном в этой цыпочке, это скажется на конечном продукте. Выражения лиц операторов люди могут не видеть, а мое всегда на виду. И если даже кто-то за кадром не в настроении, мне нужно и себя растрясти, и их. И это чувство ответственности постоянно держит в тонусе.

Знаешь, зачастую бывает, что человек в кадре и за ним – это два разных персонажа. Смотря на тебя, кажется, что ты и в жизни очень добрый человек. Как ты сама считаешь?

Иногда сценический образ и правда отличается от натуры человека. Но я стала замечать, что если он не такой, каким себя представляет зрителям, камера способна его разоблачить. Малейшая запинка или расстройство в кадре выглядит так, будто у меня депрессия, паника. Многие со временем приходят к тому, чтобы быть собой. Долго играть, как мне кажется, невозможно.

В аспирантуре ты изучаешь имидж ведущих как фактор повышения привлекательности канала. Каким, по твоему мнению, должен быть ведущий? Основные качества?

Вообще все, что связано с имиджем, восприятием людей – очень неоднозначно. Конечно, наука позволяет сделать какие-то выводы, но я поняла, что я поставила себе сложную задачу. Она выполнима, однако я вряд ли выведу какую-то формулу идеального имиджа ведущего. Какие-то тенденции отследить мы точно сможем.

Сейчас некоторые ведущие примеряют на себя негативный имидж. Они нагнетают обстановку, придают всему отрицательную эмоциональную окраску. Рейтинги у таких программ зашкаливают, да, но на негативном имидже невозможно всегда поддерживать популярность. Человек (телезритель) все равно все равно устанет, нельзя долго на этом выезжать. Сама бы я не смогла так работать.

Уйдем от темы агрессии, давай о приятном. Судя по инстаграму, ты много путешествуешь. Какая страна тебе ближе всего по духу?

Если найду такую страну, я, наверное, там задержусь. Не то, чтобы перееду, но буду проводить там большое количество времени. Чем больше я куда-то езжу, чем больше культур и кулинарных традиций я узнаю, тем глубже я убеждаюсь, что мир такой необъятный! Есть еще столько всего, чего я не попробовала, не узнала, не увидела. И я боюсь, что даже к концу жизни я не приду к какому-то конкретному выводу, что это и есть самое любимое, и что я хочу именно тут остаться.

А кухня какой страны больше всего импонирует?

Любимая кухня – своя домашняя. Наверное, только я могу приготовить так, как я люблю и хочу. Поменьше посолить, добавить любимые специи.

В прошлый раз ты делилась с нашими читателями рецептом вкуснейшего вегетарианского узбекского плова. Поделись еще каким-нибудь традиционным рецептом на новый манер!

Поделюсь рецептом одного малоизвестного в России традиционного узбекского блюда – ханум! На русский язык его можно перевести как «госпожа».

Замешиваем тесто как для пельменей и раскатываем. Получается большой круглый блин. Тесто должно быть тонким и мягким. Параллельно делаем фарш из большого количества лука, моркови и картофеля. Смазываем блин растопленным горячим сливочным маслом. Равномерно выкладываем фарш и делаем 10-сантиметровыедвухслойные полоски. Они напоминают рулет, который должен быть плоским, а не круглым. Должно получиться штук 5-6, затем мы их кладем на листы мантоварки (пароварки) и готовим на пару около часа. В это время готовим соус: обжариваем лук и томаты. Соль и специи по вкусу. Когда «госпожа» будет готова, режем на квадратные кусочки и заливаем их соусом. Очень вкусно! И если плов я адаптировала под себя, то это узбекское национальное блюдо изначально было вегетарианским.

Чудесный рецепт! Давай вернемся к твоим переменам за это время. Каких целей достигла за этот год? И ставишь ли ты вообще перед собой цели на год, два, пять лет вперед? Пожалуй, самые большие изменения последовали с того момента, как в моей жизни появилась любовь. Все стало обретать смысл. Повседневные заботы, готовка – всё стало превращается в увлекательное занятие. Когда любимый человек рядом, готов поддержать и помочь, любое дело дается легко. Поэтому мне и удалось, наконец, запустить вместе с ним кулинарно-путешественнический блог.

Тебе нужна мотивация по жизни или ты сама себе мотиватор? Если нужна, то кто или что тебя мотивирует?

Конечно, окружающие меня люди и события меня могут мотивировать на какие-то действия. Но результативней всегда внутренняя мотивация. Дело в том, что пока я сама не захочу что-то сделать или чего-то изменить, никто меня не заставит. Человека можно только направить, действовать он начнет только когда сам этого захочет. Причем сильно.

И последний вопрос. Если бы тебе выпала возможность на день оказаться в будущем или в прошлом, чтобы ты выбрала?

Я бы не хотела заглядывать в будущее. Хочу, чтобы все было так, как есть. Когда происходят какие-то события, я думаю, а стала бы я менять их ход? Проходит год-два, и я понимаю, что даже если это событие было негативным, оно привело меня к чему-то действительно хорошему. Много было случаев, когда я говорила: «Ну, за что мне это?» Но надо спрашивать не «За что?», а «Для чего?». Поэтому в будущее я и не хочу заглядывать. Из прошлого я бы, наверное, хотела что-то изменить: чуть раньше начать какие-то эксперименты с образом жизни, питанием. Чтобы времени на это было больше, хочется успеть многое. Я не боюсь менять что-то, стараюсь жить не на автомате и действовать осознанно. Каждый из нас должен питаться так, как положено. Чем быстрее мы найдем свой тип питания, тем для нас будет лучше.

Екатерина Романова

Фотографии: Алексей Грызлов; личный архив

Интересные факты из жизни Дильбар Файзиевой

  1. В детские и юношеские годы ведущая была обладательницей роскошных длинных волос; она часто заплетала их в мелкие косички, умудряясь наделать их около 75-ти.
  2. Еще с детских лет родители привили ей уважение к старшему поколению; она привыкла обращаться к ним на «вы», однако, переехав в Москву, Файзиевой пришлось меняться. Многие ее старшие коллеги даже обижались и просили называть их на «ты».
  3. Из всех праздников она выделяет День весеннего равноденствия – Новруз, который в ее родном городе отмечают очень ярко и с размахом. Традиционно готовят сумаляк, представляющее собой лакомство из пророщенной пшеницы. Если удается выкроить свободное время, Дильбар обязательно отмечает праздник дома; тогда вместе с родными и друзьями она всю ночь шутит, танцует и веселится.
  4. В ее большой семье сложилась традиция – в каждый четверг они готовят плов. Став москвичкой, восточная красавица придерживается заведенного правила, но только сейчас готовит его без мяса.
  5. Ей редко удается смотреть телевизор, но если выкраивается время, то Файзиева с удовольствием посмотрит спортивные программы, например, чемпионат по фигурному катанию, а также не откажется от хорошего фильма. С некоторых пор девушка увлеклась интервьюированием, из-за чего с интересом смотрит программы, в которых можно оценить этот талант многих журналистов.
  6. Несмотря на свои хрупкие габариты, Файзиева увлекалась необычным спортом — бирманским боксом, которым она начала заниматься еще в начале своей карьеры. Уже с первых занятий девушка поняла, что тренировки приносят пользу и помогают снять накопившееся эмоциональное напряжение. Со временем она овладела многими приемами и уверенно держится на ринге, только вот из-за плотного рабочего графика занятие этим видом спорта пришлось на время прекратить.
  7. В последнее время у Дильбар появилось новое занятие – она пишет картины маслом на холсте. Правда, она не училась этому делу у профессионалов и изучала технику самостоятельно по книгам. Свои картины ведущая пока не готова показывать даже друзьям, но она надеется, что через некоторое время сможет организовать вернисаж своих готовых работ.

Дильбар Файзиева: «Любимый считает мои блюда самыми вкусными»

Ведущая «Доброго утра» увлеклась кулинарией. WomanHit.ru обсудил со звездой узбекские лепешки, ресторанный кризис и неожиданные встречи

— Дильбар, вы живете в Москве уже больше пяти лет. По родному Ташкенту скучаете?

— Конечно. Мне не хватает палящего ташкентского солнца, особенно в этом году, когда лета в Москве просто невозможно дождаться. В детстве мы по утрам ходили за свежими лепешками. В Ташкенте на каждой улице есть пекарня, откуда лепешки можно забрать горячими, прямо из тандыра, обжигая руки. Какой у этого хлеба аромат, а про вкус я уже молчу! Каждые два-три месяца меня накрывает, и мне хочется хотя бы на несколько дней вырваться из повседневной суеты и съездить домой.

— Вполне естественное желание для девушки, которая начинает свой рабочий день, когда все еще спят. Расскажите, как восстанавливаетесь после эфиров?

— Мне всегда помогают прогулки, медитации, спорт. Я стараюсь бегать на свежем воздухе. Не в зале, а в парке у дома, например. Сейчас я снова занимаюсь йогой, когда сама дома, когда с учителем в группе. Так как в эфирные дни я просыпаюсь очень рано, иногда глубокой ночью, в выходне стараюсь выспаться. Ведь сон и правильный режим очень важны для здоровья.

— Слышала, что вы не так давно переехали. Какое ваше самое любимое место в доме?

— Сейчас это кухня. Теперь она у меня большая, и я провожу там много времени: экспериментирую и пробую самостоятельно приготовить блюда, рецепты которых привезла из своих путешествий.

— Знаю, что вы даже подумываете о кулинарном блоге. Откуда это увлечение?

— Я просто решила заниматься тем, что мне действительно нравится. Тем более что теперь есть кому все приготовленное оценить!

— Вашему молодому человеку нравится, как вы готовите?

— Он считает мои блюда самыми вкусными. И я ему верю. Сама всегда страдаю от того, что мне невкусно в заведениях. Иногда хочется сходить в какое-то новое, модное, нахваленное место, но чаще всего мы разочаровываемся. Бывало, даже не понимали, как можно подать то, что невозможно есть!

— Какие блюда у вас коронные?

— Узбекские национальные, многое я адаптировала под вегетарианство. Но мой молодой человек мясоед, поэтому порой приходится готовить сразу две версии одного блюда. К примеру, на плите может вариться параллельно два бульона.

— Дильбар, вы уже представили публике вашего избранника. Поклонников очень интересует вопрос, как же вы познакомились?

— Мы познакомились именно в тот день, когда я хотела побыть одна: без макияжа, в почти домашней одежде вышла за кофе. И тут же попала в кадр к молодому человеку с камерой. Мы разговорились, я попросила его прислать снимки на почту, и потом как-то начали общаться. В тот день я разглядела в нем талантливого фотографа, а оказалось, что это для него всего лишь хобби. Он эксперт в области информационной безопасности. Однако и тут у нас есть много общего. (Смеется.) Я всегда интересуюсь IT-новостями, бережно отношусь к своим персональным данным, постоянно меняю везде пароли. (Смеется.)

— Вы думаете о семье и детях? Или пока основное внимание уделяете карьере?

— Я не строю планы на многие годы вперед, это бесполезно. Жизнь так непредсказуема. Нашу с моим любимым встречу я тоже не могла предугадать, но она произошла, чему я сейчас бесконечно рада. Поэтому я продолжаю жить, заниматься своими любимыми делами и радоваться каждому дню.

Это интересно: Ученые объяснили, почему обычные чайные пакетики так опасны для человека?

Ссылка на основную публикацию
Похожее