Пн-вс: 10:00—22:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vkontakte email

Георгий Колдун: Жаль, что папа не застал наших с Димой успехов, ведь на 80% это его заслуга

Поиск призвания

Биография будущей знаменитости началась в 1976 году. На свет мальчик появился 9 декабря в Минске. Он был первым ребенком в семье преподавателей. В 1985 на свет появился младший брат Дима. Отношения между детьми сложились дружеские и теплые. Георгий помогал ухаживать за малышом, гулял с ним, играл. Даже имя брату придумал Жора.

Музыкой будущий артист увлекся в детстве. Немало качественных записей было у его родителя. Он и привил старшему сыну вкус к ним. Подросток сам научился играть на гитаре в 9-ом классе, любил под ее аккомпанемент петь. Занимался этим он исключительно для удовольствия, но понял, что хотел бы сделать такое творчество делом жизни.

Жора посещал обычную школу, ничем не выделяясь среди сверстников. Он активно занимался спортом, посещал секции метания копья, учился танцам и фигурному катанию.

Высокий парень успешно занимался волейболом, но с увлечением пришлось расстаться после получения травмы. Из-за нее же Георгий не смог обучаться каратэ.

image

Родители расстались, когда сын заканчивал школу. Старший остался с отцом. Образование в 1993 решил продолжать в госуниверситете Белоруссии. Он выбрал географический факультет. Самостоятельно юноша продолжал заниматься вокалом и музыкой. Профессиональное образование в этой сфере он не получал.

Начало карьеры

Первая композиция была написана после первого курса университета. Источником вдохновения стала влюбленность. Учебу студент закончил с отличием. В 1998 он поступил в аспирантуру, где оставался до 2000. С 2001 он решил реализовать детскую мечту о сцене.

На привлекательного и высокого парня внимание обратили представители модельного бизнеса. Георгия пригласили в агентство Саши Варламова. Демонстрировал Колдун одежду и прически. В 2006 он победил на республиканском конкурсе в номинации «Суперфотомодель Беларуси»

После выпуска Георгий преподавал в школах экологию и географию. На протяжении пяти лет он выезжал в детский оздоровительный лагерь «Бригантина», чтобы трудиться воспитателем. Постепенно росло понимание, что его призвание – сцена. В 2004 были сделаны дебютные студийные пробы в виде записей песен «Снег» и «I only want to say». После них стартовала работа над созданием собственных композиций, начались творческие эксперименты.

В 2007 Георгия пригласили на республиканское телевидение. Он стал ведущим интеллектуальной игры «Один против всех». В этом качестве артист пребывал до 2014.

Успел вокалист побывать ведущим и на радио ОНТ, «Альфа». Участие в Георгий принял в вокальном конкурсе «Славянский базар-2007» и отборе. Он стал первым среди всех прибывших соревноваться в исполнительском мастерстве молодых певцов. Тогда же он участвовал в мюзикле «Павлинка-new» в образе Якима Сороки, возлюбленного главной героини телепостановки. Состоялся отбор на «Евровидение».

Успех

В 2008 году впервые Колдун представил слушателям свой альбом «Фрагменты». И оформлением, и стилистикой и даже составлением руководил сам вокалист. Он же выступил и в качестве продюсера. К большей части песен и слова, и музыку создавал Георгий. Дебют заметили. Колдун стал получать приглашения на концерты, его песни звучали в эфире. Певец дал свыше 200 концертов в Беларуси.

Артист принимал участие в телепроектах, вел несколько конкурсных шоу. В числе последних оказались и «Мисс Беларусь 2010», и шоу «Феномен». Над имиджем Георгий трудился сам. Он уверен, что если уж что-то необходимо сделать качественно, то перекладывать такую обязанность даже на профессионалов бессмысленно. Да и по признанию звезды вывести из себя его могут лишь события, повлиять на которые она не в силах даже при огромном желании.

На конкурсах «Телевершина» в 2010 и 2011 Колдун завоевал приз зрительских симпатий и удостоился премии «Золотое ухо» как лучший телеведущий. В 2013 Георгий принял участие в телешоу «Голос». А с 2015 в мюзикле «Алые паруса» исполняет роль Грея.

В 2014 вышел новый диск Георгия «Стереорай». Как и ранее, большинство композиций создано им самим.

В 2014 он стал победителем международного песенного конкурса в Варне «Discovery». На престижном международном соревновании того же формата на Мальте «FiKM 2013» Колдун занял третье место.

Две звезды — две разных повести: «Георгий Колдун и Анастасия Тиханович»

День за днем проводят они перед объективами камер и улыбаются нам с телеэкрана. А вдали от света софитов, как и мы с вами, просто живут, преодолевают житейские трудности, дружат, любят и мечтают, каждый о своем… Георгий Колдун и Анастасия Тиханович — о первых шагах в творчестве, о путешествиях и шопинге, о жизненных ценностях и о том, как важно побороть лень-матушку.

С чего началась Ваша профессиональная деятельность?

Георгий: Если считать профессиональной деятельностью именно зарабатывание денег конкретным занятием, то, думаю, лет 6-7 назад, когда начались первые выступления и съемки на телевидении. В тот момент я решил закончить со своими работами «не по интересу» и отдаться любимому делу целиком. Я имею в виду музыку. Работа телеведущим появилась чуть позже.

Анастасия: Вообще, заниматься музыкой я стала в возрасте 4-х лет, потом училась в музыкальной школе, а затем закончила Республиканский колледж искусств по классу фортепиано. Впервые на большую сцену я вышла на фестивале национальной песни и поэзии «Молодечно» в 2000 году, где с нашим замечательным оркестром п/у М.Финберга исполнила балладу «Пабудзi мяне», потом был фестиваль «Золотой шлягер», ну и пошло-поехало.

Какие трудности приходится преодолевать?

Георгий: Собственную лень. Иногда нежелание окружающих людей развиваться, делать что-то новое. Зацикленность исключительно на деньгах.

Анастасия: Лень-матушку. Это самая главная трудность и самая большая помеха.

Что Вами движет?

Георгий: Энергия, выделяемая при расщеплении белков, жиров и углеводов. И еще желание реализоваться, пробовать свои силы в чем-то. Чтобы не остановиться в развитии и не начать «буксовать» на месте или деградировать.

Анастасия: В принципе по жизни? Хочется верить, что в первую очередь любовь ко всему, что меня окружает, ко всем людям, хорошим и не очень, ко всем ситуациям — позитивным и порой негативным…Так легче жить, когда любишь сам.. Любишь жизнь и стараешься благодарить за все, чтобы ни выпало тебе пережить.

Что Вы лично цените в окружающих вас людях?

Георгий: Адекватность. Чувство юмора. Чувство такта. Эрудированность. Интеллигентность. Воспитанность. Стремление к какой-то цели, кроме как поесть. Выпить, поспать и т.п.

Анастасия: Искренность. Когда человек действительно честно ведет себя по отношению к тебе. Когда говорит в лицо, а не держит камень за пазухой. Или когда по-детски открыто выражает свои чувства, вместо того, чтобы непонятно зачем их скрывать.

Как Вы проводите свободное время?

Георгий: Сплю. Читаю. Просто бездельничаю и потом об этом очень жалею.

Анастасия: В размышлениях.

Любите ли путешествовать и в какой стране Вам комфортно находиться?

Георгий: Очень понравился Амстердам. Хотя многие утверждают, что Барселона гораздо больше впечатляет. Я долго не могу находиться вне дома, даже там, где тепло и хорошо. Не знаю, как это объяснить. Я очень сильно привязываюсь к вещам и людям.

Анастасия: Люблю путешествовать, открывать для себя новые места. Из последних городов, где потрясающая атмосфера и где, просто гуляя по улицам, я чувствовала себя счастливой, могу назвать великолепный Баку. А вообще, куда бы ты ни ехал, дома все равно лучше. Так что в списке самых любимых городов Минск, бесспорно, занимает первое место.

Где бы предпочли жить?

Георгий: Я надеюсь, когда-нибудь у меня будет свой дом недалеко от Минска. Иногда хочется уединенности. Но при этом понимать, что люди неподалеку.

Анастасия: Там где и живу — в Минске.

Ваше любимое место в Минске?

Георгий: Я мало куда выхожу. Меня больше интересует компания. Конкретного места нет. Но на велосипеде мне, к примеру, нравится кататься в Парке Победы, хотя в этом я не оригинален.

Анастасия: Их много… Есть незаметные дворики, улочки, парки… Гуляя по ним иногда в голову приходят светлые мысли, новые идеи или просто банальное спокойствие.

На что Вы тратите деньги?

Георгий: Все зависит от настроения. При всем том, что я знаю им цену, потому что вырос в семье учителей, я понимаю, что жизнь одна, и в некоторых «приятностях» себе отказывать смысла нет. Мне не нужна роскошь, но дорогие и качественные вещи нравятся. При этом я стараюсь жить по средствам, и для приобретения чего-то значительного в долги не влазить.

Анастасия: На мобильный телефон (улыбается). Их не так много, как некоторые думают, поэтому на все необходимое, на то же на что тратят деньги все люди — на питание, на бензин, на игрушки для ребенка, одежду.

Как относитесь к шопингу и чем руководствуетесь при выборе одежды?

Георгий: Мне нравится иногда просто поболтаться по торговым центрам в Москве, Киеве или Вильнюсе — не важно. Иногда просто, чтобы прогуляться пешком, т.к. постоянно передвигаюсь на машине. Да и просто на людей иногда бывает интересно посмотреть. С одеждой и со вкусом у меня есть ряд вопросов и самый большой — это мой рост. Многое из того, что мне нравится, я не могу купить, потому что начинаю выглядеть как Шурик из «Операции «Ы». Видимо, большинство производителей ориентируется на средний рост, и я со своими 192 см «в пролете». Только если кто из них не сжалится, и не выпустит в свет пару моделей брюк панихидных расцветок, а из этого что-то нарядное выбрать непросто. Наверное, считается, что мужчина ростом выше 190, в принципе, обречен на отсутствие внимания окружающих, особенно женщин. Хотелось бы с ними поспорить и объяснить, что среди нас тоже встречаются нормальные люди, которым тоже иногда хочется выглядеть хорошо. Тем более, что лишних 3-4 см пришить к низу штанов тоже производство не расшатает, а люди спасибо скажут. В смысле – я (улыбается).

Анастасия: Шопинг — это средство перестроиться, во многом понимаю тех, кто покупкой новой, пусть совсем недорогой, но симпатичной вещицы снимает стресс. Шопинг — это еще и необходимость, часто нужно купить какие-то новые аксессуары для концертного костюма, например, или ткань, или еще что-нибудь.

На каких музыкальных инструментах умеете играть?

Георгий: Виртуозно — ни на одном. Могу себе на простом уровне аккомпанировать на акустической гитаре, на всем остальном даже и так не умею. Я больше вокалом интересуюсь.

Анастасия: На фортепиано.

Как научились и почему именно на таких?

Георгий: Меня немного учил папа и ребята, с которыми общался, когда учился в 9-10 классе, потом сам. Просто слушал, смотрел, искал аккорды для песен. Тогда Интернета не было, и денег покупать не хватало. У кого-то брал литературу, что-то в библиотеке, что-то в музыкальном магазине прямо в зале переписывал.

Анастасия: Я закончила фортепианное отделение, за более чем 12 лет занятий было бы грустно совсем ничему не научиться.

Как к Вашему творчеству относятся самые близкие люди?

Георгий: По-разному. У меня, в основном, получается писать медленные, балладные песни — такой склад ума. При написании хочется еще вложить смысл, это должно побудить слушателя думать. Соглашаться с моими мыслями и умозаключениями или нет — дело другое, но думать приходится. Это уже кусок работы, на это не каждый пойдет. Работы хватает и так, людям хочется праздника, а тут я со своей философией. Нет, так не годится.

Анастасия: Положительно.

Беседовала: Евгения Красавцева. Фото взяты из личного архива Георгия Колдуна и Анастасии Тиханович.

На сцене и вне ее

Георгий не любит рассказывать о личной жизни. Он уверен в том, что о сценическом быте поклонники могут знать все, но частная жизнь – это тайна артиста. К вопросам о создании семьи певец относится весьма настороженно. Он опасается ошибки, а потому неженат.

Хотя многие свои увлечения он не собирается скрывать. Георгий не оставляет занятий спортом. Он посещает тренажерный зал. Обожает Колдун плавание. Спорт он считает не обязанностью для поддержания формы, а удовольствием, но удовольствием обязательным.

Питается артист понемногу, но часто. Вокалист и телеведущий не может пройти мимо сладкого. Его любимые вкусности – шоколад и мороженое. Однако Георгий старается ограничивать себя в их употреблении. При этом артист признавался, что такое отвыкание происходило весьма непросто.

Георгий увлекается творчеством Жванецкого, любит слушать рок-музыку. Мечтает Колдун прыгнуть с парашютом. Он не считает нужным хранить в голове информацию, которая может никогда не понадобиться.

Личная жизнь Дмитрия Колдуна

С января 2012-го года Дмитрий Колдун состоит в браке с девушкой по имени Виктория Хамицкая. Двое влюбленных встречались еще со школы, а в настоящее время уже являются счастливыми родителями – зимой 2013-го девушка родила своему мужу сына Яна.

Дмитрий Колдун с женой Викторией и сыном Яном

На крестинах ребенка присутствовала вся семья Дмитрия, в том числе и его старший брат Георгий, который сегодня является успешным телеведущим.

Ссылка на основную публикацию
Похожее